カテゴリ
以前の記事
2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 検索
その他のジャンル
最新の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
画像一覧
|
過去のレッスン紹介の第2弾。 今月は集中してイタリア料理教室を紹介したいと思います。 今回は10月のレッスンです。 メニューはこちら ↓ ①シチリア・アネレッティのティンマッロ ②ズッキーネ・トリフォラーテ ③カタラーナのクリーム ~ シチリア・アネレッティのティンマッロ ~ これはオーブンで焼く前の写真です。 「アネレッティ」はシチリア特産の小さなリング状のパスタです。 赤ワインで煮込んだミートソースとアネレッティを絡め、チーズを散らし 焼いたオーブン料理です。素朴で飽きの来ない味です。 ~ スッキーネ・トリフォーラ ~ は、今回写真を撮り忘れたので省略します。すみません。。 (写真がないと説明しづらくて) ~ カタラーナのクリーム ~ ナポリのお菓子です。 作り方・味ともにフランスのクレームブリュレと似ていますが、 ナポリらしくレモンの風味が効いていてクリーミーながらさっぱりと しています。
by rinrin12301030
| 2016-02-15 00:00
| イタリア料理教室
|
ファン申請 |
||